Sirun (ofsirun) wrote in armenia_ru,
Sirun
ofsirun
armenia_ru

Фейсбуковский диалог. Санкт-Петербург / Зейтун

Оригинал взят у ofsirun в Фейсбуковский диалог. Санкт-Петербург/Зейтун



romantic-evenigs


- Да, принцесса… Жизнь идет своим чередом… И с возрастом понимаешь, что не в беготне дело, а в душевном равновесии… Опиши мне жизнь в Армении, я скучаю. Как вы там, какие впечатления от Еревана, как тебя встретила республика?


- Жизнь в Ереване мне нравится, это первое)) Здесь все тихо, спокойно, вообще приятная дружелюбная атмосфера, прекрасная погода, люди вокруг улыбаются, полицейские поздравляют с 8 марта\7 апреля и желают доброго пути. Мы живем не близко к центру и у нас во дворе очень тихо и спокойно. Соседи отгоняют подростков от нашей машины, а потом встретив нас на улице, гордо заявляют об этом – Апе джан, эрек ерек тханерэин фрум дзер машини мот, ес джехайнаца иранц вра))))
Неподалеку от дома есть детская площадка с новейшими качелями-каруселями и горками, не хуже чем в Москве, а может даже лучше. Зона с тренажерами, где иногда можно даже бабушек увидеть в спортивных костюмах, стоящих в очереди у этих агрегатов)) Они такие прикольные!

Переходим дорогу, а там чистый красивый большой пруд  и открытый бассейн, где летом мальчишки плавают! Как раз сегодня Наири с Давом пошли на субботнюю рыбалку туда и принесли с собой маленькую рыбешку, из которой мы приготовили хашламу))
Что еще… Здесь есть все, что нужно и для светской жизни: торговые центры (правда их только два, но и этого достаточно). В одном из них новый кинотеатр с несколькими залами (имеется даже VIP зал, армяне это дело очень любят))) Вип залы есть везде))))
Про рестораны, кафе, кофейни, бары, караоке-клубы, я вообще молчу! Их полно, на любой вкус и цвет и ценовую категорию. Официанты, хостесс, все безупречно вежливы. Постоянных клиентов встречают с улыбкой и интересуются как у них дела))
Если есть машина, то это вообще прекрасно, потому как жить лучше не в центре города, а вот ездить туда можно каждый день, пять минут и ты на Северном Проспекте, попиваешь кофе на веранде какого-нибудь кафе и получаешь витамин D от солнца! Город кишит студентами, туристами и всевозможной молодежью. Ты паркуешь машину на спец. территориях, очерченных красными линиями, которые есть всюду, особенно в центре. Парковка стоит 950 рублей. В год! Стой себе не хочу!)) Дороги оборудованы камерами и везде, за несколько метров, стоят предупреждающие об этом знаки, так что, если ты не лихач на белой Ниве или черном затемненном Брабусе, то штрафы за превышение скорости тебе не грозят.

Пробок практически нет, хотя иногда бывают, но естественно сравнить их с московскими невозможно! В нашу последнюю поездку в Москву, ребенок, наученный горьким опытом, в одной из таких километровых пробок произнес фразу дня – ну да, я знаю, это же Москва – пробки… При этом тяжко вздохнув)))
Таксисты – киллеры встречаются часто, они как раковая опухоль, покрывающая весь город метастазами, но ведь и их можно понять. Каждый зарабатывает так как может и все хотят больше и лучше для своей семьи. Вот и они лихачат, чтоб больше заработать за день.
Но, если ты девушка за рулем, коих в Ереване не мало, то тебе лишь нужно выглянуть чуток, чтоб тебя заметили и можно смело давить на газ, тебя обязательно пропустят)))
Самое большее 10 минут и ты в любой точке Еревана, так что за день можно успеть все что нужно.
Рядом с нашим домом есть небольшой рыбный магазинчик, где за умеренную плату тебе продадут любую еще плавающую в аквариуме живую рыбку, на которую укажешь пальчиком. Там тебе ее почистят и могут даже приготовить на мангале, а если хочешь могут и решеткой тебя снабдить бесплатно, чтоб ты сам дома или на даче приготовил. Решетку правда, очень дружелюбно просят потом вернуть, чтоб и другие попользовались))
Про садик, куда ходит дочка, я уже говорила. Даже и мечтать не могла, что когда-нибудь смогу устроить ребенка в такое место, это даже не садик (в нашем московском понимании стандартных государственных с советской еще закалкой, детских садов). Это детский обучающий центр, как они его сами называют – колледж! Там к каждому ребенку относятся, как к личности, занимаются с ними на трех языках (арм, рус и англ) Ребенок уже знает алфавиты каждого языка плюс ко всему прочему.

Минусы свои тоже конечно есть, а где их нет… Главное это работа и маленькие зарплаты. Даже не столько работа, ее в принципе можно найти, сколько маленькие з/п. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Нам много не надо. Лучше по минимуму, но здесь, чем Москва со всеми ее…
Надеюсь подробно все описала?))

- О Принцесса! Это читать было намного приятнее, чем новости по России.. Так хочется именно такой, спокойной жизни… От которой мы и бежали 10-20 лет тому назад… Как говорится, все возвращается…На душе даже становится спокойно и приятно, когда знаешь, что в Армении все спокойно и дети могут получить в своей детской жизни все, что нужно… Кстати, рисунок прикольный, моя дочка тоже рисовала семью такими же. С еще более длинными ногами и квадратными телами)
Рад за Вас! Всем привет!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments