Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote in armenia_ru,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru
armenia_ru

Еще один аэропорт для полетов в Армению

Когда-то здесь начиналась дорога в космос, теперь отсюда можно слетать в Ереван.
Казалось бы, зачем летать в Армению из небольшого аэропорта Калуги, когда есть большие аэропорты МАУ с огромным выбором перевозчиков.
И тем не менее, авиакомпания Уральские авиалинии запускает рейс Калуга- Ереван.

Почему?
Так уж получилось, что насколько мне известно, в Калуге проживают очень много армян, а рано или поздно любой из них захочет съездить на историческую родину
и вспомнить своих предков, подышать воздухом гор и покушать вкусного шашлыка или традиционный хаш в горах.
Зачем тратить время на поездку в Москву когда это можно сделать из города в котором ты живешь?

По мне иногда хочется полететь из небольшого и уютного аэропорта, оставив в Москве суету и скоротечность больших воздушных гаваней.
Я люблю прилетать в Ереван в любое время года и из любого аэропорта, но вот из небольшого и регионального аэропорта .... Такого ещё не было...

Как вы думаете стоит слетать ?






Авиакомпания «Уральские авиалинии» запускает программу международных перелетов из Международного аэропорта "Калуга".
С февраля 2016 г. авиакомпания будет выполнять по четвергам новый еженедельный прямой рейс в Ереван. Рейсы в столицу Армении выполняются
на комфортабельных современных лайнерах Airbus семейства А320, оборудованных салонами эконом- и бизнес-класса.



Ереван – один из древнейших и красивых городов. Знакомство с городом лучше всего начинать с Большого Каскада – длинной лестницы, соединяющая
нижнюю часть города с верхней. Со смотровой площадки на вершине каскадной лестницы открывается прекрасный вид на символ Армении - гору Арарат.
Пройдитесь по площади Республики – главной в городе, и площади Свободы, где располагается Лебединое озеро и парк. И, конечно, стоит попробовать
блюда местной кухни – великолепные сыры, мясные, рисовые, фруктовые супы и невероятное многообразие сладостей, которые просто невозможно пропустить.
Билеты можно приобрести на сайте Международного аэропорта "Калуга" http://airkaluga.ru/tickets/, сайте авиакомпании www.uralairlines.com,
в мобильном приложении Uralairlines, по звонку в call-центр авиакомпании на номер 8-800-7700-262 или в авиакассах города.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в ТОП-5 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь-ноябрь 2014-2015 гг.
По итогам 11 месяцев 2015 года услугами авиакомпании воспользовались 5,1 миллионов пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений.
По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) в октябре 2015 года регулярность выполнения рейсов авиакомпании составила 97,01%.
Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 35 авиалайнеров (19 А320, 10 А321 и 6 А319).

Международный аэропорт "Калуга" приступил к регулярным пассажирским перевозкам 16 июня 2015 года. 18 августа 2015 года аэропорт получил статус международного, а уже 4 сентября 2015 года впервые принял международный рейс. В Калуге совершил посадку самолет Dassault Falcon 7х, прибывший по маршруту Брауншвейг (Германия) – Калуга. На борту находились члены Совета директоров концерна Volkswagen, прибывшие в Калугу с официальным визитом по поводу открытия в Калужской области завода по производству двигателей для легковых автомобилей.В настоящий момент выполняются регулярные полеты в Санкт-Петербург и Сочи (авиакомпания «Комиавиатранс»).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments
на сайте ни одного рейса найти не удалось:(
рейсы по четвергам

ameno

January 21 2016, 19:52:18 UTC 1 year ago Edited:  January 21 2016, 19:52:43 UTC

что я делаю не так?
Kaluga-YER
с 18 февраля
ммм...? в марте то же самое
kaluga2
вижу, уточню, сообщу.
спасибо!
мой "домашний" аэропорт Внуково, но если из Калуги будет выгоднее летать - почему бы не прокатиться немного?)
Хорошо!